Tragkraftspritzenfahrzeug

Beladung: Tragkraftspritze TS ZL 1500 Jöhstedt, Hochdrucklöschgerät "HiPress" Feuerlöscher 4 Atemschutzgeräte 160 m B Schlauch im Tragekorb 80 m C Schlauch im Tragekorb Standrohr Verteiler, Strahlrohre Feuerwehr-Sicherheitsgurte 4 teilige Steckleiter Warnkleidung,Airbagsicherung, Xenon- Umfeldbeleuchtung
Rufname: Florian Oderland 15-47-4
Fahrgestell: VW-LT 35
Aufbau: Meinicke Eisleben
Baujahr: 2003
Sitzplätze : 1/5 (Löschstaffel)
Zubehör: Anhängerzugvorrichtung,Schlauchhaspelwagen,Beleuchtungssatz
Die feuerwehrtechnische Beladung des TSF entspricht der geltenden Norm für eine Gruppe, die wir nicht im einezelnen aufgelistet haben.

Ein Hochdrucklöschgerät vom Typ HiPress befindet sich seit Oktober 2003 an Bord des Jahnsfelder Einsatzfahrzeuges der Freiwilligen Feuerwehr. Mit 10 Liter Füllvolumen incl. 10% Löschmittelzusatz benötigt es in seiner Größe nicht mehr Platz als eine Kübelspritze.
Eine 2 Liter Druckluftflasche mit 200-300 bar Fülldruck ermöglicht einen konstanten Betriebsdruck von 34 bar über eine Zeit von 20 Sekunden. Bei einer Wurfweite von max. 12 m eignet es sich für Klein- und Entstehungsbrände, Wald und Buschbrände, Fahrzeugbrände, Nachlöscharbeiten und zum Personenschutz. Das Gerät kann innerhalb von 40 sek nachgefüllt werden und ist beliebig oft einsetzbar.