Erste Vorbereitung Neubau

Feuerwehr fällt Bäume

TOP 10Vorbereitung/ Planung FFw-Gerätehaus Ortsbeirat vom 08. Dezember 2014
Herr Stenzel:Die FFw Jahnsfelde würde gerne unterstützend an der Vorbereitung des Geländes für den Bau mitarbeiten (Eigenleistung im Rahmen der Ausbildung im Gelände erbringen). Dazu müssen Festlegungen getroffen werden, Klärung der Verwertung des Baum- und Strauchbestandes, Rahmenbedingungen absprechen, Terminabsprachen erfolgen.
Der OBR bittet die Stadt zu prüfen inwiefern die FFw in die Vorbereitungsarbeiten des Baugeländes eingebunden werden kann (Gelände als Übungsgelände nutzen) und dies dem OBR mitzuteilen.

Jugendfeuerwehr beräumt Kleinmüll

Die Mitglieder der JFW Trebfelde haben Reisig gesammlet, kleine Steine und jede Menge Müll gefunden.

Baum abtragen

Rodung der Wurzeln

Schwerste Aufgabe
Am Samstag, den 28.11.2015 wurde der schwerste Teil der Eigenleistung absolviert. Was erst nicht zu sehen war, konnte am Berg der Wurzeln erkannt werden. Um diese zu roden waren umfangreiche Vorbereitungen notwendig. Bevor die schwere Technik eingesetzt werden konnte, waren zahlreiche Schachtgenehmigungen einzu holen und zu erneuern.