(01) B: Gebäude-Groß

Einsatzort Müncheberg,Eberswalder-Str.
Datum/Uhrzeit 04.01.2019;03:49 Uhr
FF-Jahnsfelde TSF
weitere Kräfte und Mittel: FF Müncheberg, FF Hoppegarten, FF Obersdorf, FF Hermersdorf, FF Trebnitz, FF Eggersdorf, FF Heinersdorf,FTZ Strausberg AB Atemschutz
sonstige: MOL SEG Ost Betreuung/Verpflegung, stellv.SWF,Stadtverwaltung, Bauhof der Stadt,stellv.BGM, KBM,stellv. KBM,Presse
Rettungsdienst: NEF Seelow, RTW Müncheberg,RTW Seelow
  Polizei,Kriminalpolizei,

Das Feuer in der unteren Etage eines Mehrfamilienhauses in Müncheberg rief insgesamt 8 Feuerwehren um 3.11 Uhr aus den Schlaf. Durch das schnelle und kooperative Zusammenspiel der einzelnen Ortswehren der Stadt Müncheberg und der Feuerwehr Heinersdorf konnte gegen 4.30 Uhr "Feuer aus" gemeldet werden.
Während der Brandbekämpfung mussten auch alle Einwohner evakuiert werden, darunter auch viele Kinder. Diese fanden erstmal im Feuerwehrgerätehaus Müncheberg die notwendige Fürsorge und Unterkunft. Die SEG Versorgung wurde alarmiert. Auch die Stadtverwaltung und stellv. Bürgermeisterein leiteten sofort alles in die Wege, was bei einer solchen Notlage notwendig ist.
Die Brandursachenermittler haben ihre Arbeit zur Klärung der Brandursache aufgenommen.