Hinweise zu Einsatzbildern

Hintergrundinformation

Die Aufgaben der Feuerwehren sind in der Bevölkerung oftmals bekannt,
Hintergrundinformationen fehlen jedoch oft gänzlich oder werden verfälscht. Öffentlichkeitsarbeit funktioniert nur, wenn diese auch in Bildern und Berichten dargestellt werden kann.
Im Rahmen unserer Öffentlichkeitsarbeit erscheinen auf unserer Website auch Einsatzfotos.
Diese sollen zum Nachdenken anregen und vielleicht eine Verhaltensänderung herbeiführen, eventuell wirken sie sogar abschreckend.

Wir nutzen unsere Fotos auch zur Ausbildung von Einsatzkräften. So können wir unsere Kameradinnen und Kameraden auf ihren verantwortungsvollen Dienst vorbereiten. Einsatznachbesprechungen lassen sich anhand von Fotos einfacher und verständlicher darstellen. Wir können so effektiver an Verbesserungen im Ablauf der Einsätze arbeiten.