Freiwiilig und Ehrenamtlich

Wir arbeiten ehrenamtlich!
Bei uns ist jeder für den anderen da!
Helfen in der Not ist unser Gebot!
Komm zu uns als Mitglied in die Freiwillige Feuerwehr!
Ein Hobby mit Kick - und aus jeder Perspektive attraktiv, lehrreich, informativ, spannend und aufregend!
Wir sind von Kopf bis Fuß auf Hilfe eingestellt und packen da an, wo andere erst einmal Kostenvoranschläge und Ausschreibungen erstellen.
Bei uns in den Feuerwehren sind immer freie Stellen zu besetzen und wir suchen daher ständig:
Arbeiter, Handwerker, Beamte, Computerfreaks, Bäcker, Tischler, und Leute aus vielen anderen Berufen,
um die gesetzlichen Pflichtaufgaben der Kommunen auch weiterhin erfüllen zu können!
Wir bieten: viel Arbeit, Kameradschaft, manchmal mäßige Arbeitsbedingungen, aber auch Spaß, eine gründliche Einarbeitung und selten ein Dankeschön.
Wir erwarten: 24 Stunden Einsatzbereitschaft am Tag, 365 Tage im Jahr, und dass Sie gelegentlich Kopf und Kragen riskieren.
Wir planen für Sie: Um Ihre Freizeit besser zu gestalten, findet unsere örtliche Ausbildung generell nur nach Feierabend und am Wochenende statt.
Anforderungen an die Stellenbewerber
sie/er muss mindestens 17 Jahre alt sein.
(jüngere Bewerber können auch in die Jugendfeuerwehr aufgenommen werden)
sie/er muss in der Lage sein, sich kameradschaftlich in eine Feuerwehr einzubringen – und
sie/er muss viel Zeit haben.
Wir freuen uns auf Ihr Interesse!
Bewerbungen können Sie an den Ortswehrführer in ihrem Ort richten!

Damit wir auch morgen noch unseren Mitmenschen in der Not helfen können!