Jugendfeuerwehr

Die Jahnsfelder Jugendfeuerwehr besteht seit 1999. Stephan Domey, Initiator und Aufbauhelfer der Jugendfeuerwehr Jahnsfelde, hat es geschafft Jahnsfelder Kinder für die Feuerwehr zu begeistern. Hier werden die Kinder nicht nur betreut, sondern sie lernen spielerisch die ersten Handgriffe bei der Feuerwehr, nehmen an Wettkämpfen um die begehrten Pokale teil, sind bei den Festen dabei und lernen einander kameradschaftlich zu sein.
Wenn sich die Jugendfeuerwehr regelmäßig trifft, steht neben dem Spaß haben und den Ausflügen oder sonstigen Unternehmungen auch die Ausbildung auf dem Programm. Hier bereiten sich die Kids auf die Wettkämpfe und auf eine spätere Übernahme in die Einsatzabteilung vor. Dies geschieht dann in Form von theoretischen Unterricht im Feuerwehrgerätehaus, im Versammlungsraum der alten Dorfschule oder am Fahrzeug. Im Sommer werden dann vermehrt Übungen auf der Übungsstrecke im Park durchgeführt.

(2018) Jugendflamme absolviert >> Ein großer Tag für die Jugendfeuerwehren der Stadt

(2018) Bereichsmeisterschaften >> traditioneller Austragungsort

(2018) Weihnachtsbäume in Flammen >> Tradition im OT Trebnitz

(2017) Ausbildungstag der JFW >> In Müncheberg fand ein 12 Stundentag statt