Freiwillige Feuerwehr Jahnsfelde
Förderverein FF Jahnsfelde 1908e.V.

75 Jahre Mitglied

Am Freitag  den 17. Januar 2020 fand zum ersten mal eine gemeinsame Jahreshauptversammlung aller Feuerwehren der Stadt Müncheberg in der Stadtpfarrkirche St. Marien in Müncheberg statt.Höhepunkt für die Jahnsfelder Feuerwehr war die "Standing Ovation" für unsere Feuerwehr Legende Horst Korn. Seit 75 Jahren ist er Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr Jahnsfelde . Die Enwicklung hat er über Generationen miterlebt und gestaltet. Am 1.April 1944 wurde er Mitglied der Feuerwehr Jahnsfelde. Er qualifizierte sich zum Gruppenführer, wurde stellvertretende Ortswehrfüher und Kassenwart. Noch heute ist er regelmäßig bei den Aktivitäten der Feuerwehr dabei. Dabei ist es ihm auch leichter gemacht, denn das neue Gerätehaus hat er nun gleich vor seiner Haustür.